Твоя будущая профессия

«Нет неувлекательных специальностей.
Есть лишь пассивные люди, не способные увлечься тем, что перед ними.»
Берг А.

Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)

  • Кто такой Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)?

    — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Кстати, недавно центр профориентации

  • Обязанности и требования

    Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. В хлебе и булках муки должно быть не меньше половины. Он составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам), а затем выпекает их в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.
    Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вку¬совая чувствительность, чёткая координация движений рук, объемный глазомер, па¬мять на образы, наблюдательность, опрятность. Здоровье. Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сер¬дечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с наруше¬нием двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными забо¬леваниями, дефектами зрения. Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни.

  • Профессия «Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)» на рынке труда Санкт-Петербурга и России

    По данным статистики, профессия пекаря не перестаёт быть востребованной на рынке труда. Как и всякая другая, она имеет положительные и отрицательные стороны.

  • Заработная плата

    по России: 33000—110000₽

  • Где можно работать?

    Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания в должности пекаря, пекаря комплексно-механизированной линии.

  • Колледж кулинарного мастерства, Санкт-Петербург

    Далее...

  • Первый московский образовательный комплекс, Москва

    Далее...

  • Техникум индустрии питания и , Екатеринбург

    Далее...

  1. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  2. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  3. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co