Твоя будущая профессия

«Нет неувлекательных специальностей.
Есть лишь пассивные люди, не способные увлечься тем, что перед ними.»
Берг А.

Повар

  • Кто такой Повар?

    — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

    Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Можно освоить определенное направление кухни — с национальным колоритом, вегетарианское и так далее или стать основателем собственного.

  • Обязанности и требования

    Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам места постоянной практики на время всего периода обучения. В поисках работы после окончания учебы начинающему повару поможет портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
    Работа повара состоит из нескольких этапов:
    - получение исходных продуктов;
    - соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд;
    - обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
    - правильная эксплуатация кухонного оборудования;
    - учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
    - подача (презентация) блюда.

  • Профессия «Повар» на рынке труда Санкт-Петербурга и России

    Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд — от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку. Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

  • Заработная плата

    по России: 40000—84000₽

  • Где можно работать?

    Можайская executive
    ООО РСП ГРУПП
    ВкусВилл
    Арома клининг
    Burger Heroes

  • Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии РЭУ им. Г.В. Плеханова, РЭУ им. Г. В. Плеханова

    Далее...

  • Институт наук о жизни и биомедицины ДВФУ, ДВФУ

    Далее...

  • Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова МГУПП, МГУПП

    Далее...

  1. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  2. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  3. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co