Твоя будущая профессия

«Нет неувлекательных специальностей.
Есть лишь пассивные люди, не способные увлечься тем, что перед ними.»
Берг А.

Шеф-повар

  • Кто такой Шеф-повар?

    Шеф-повар руководит процессом приготовления пищи на профессиональных кухнях, где его слово — закон. Он разрабатывает меню, подает заявки на необходимые продукты, следит за чистотой и порядком на кухне.

  • Обязанности и требования

    Вообще, профессия повара требует хорошо развитого эстетического вкуса, великолепного обоняния, а шефу нужен еще и твердый характер, без которого порядок на кухне не сохранить. Заметим, что будущий шеф-повар должен отличаться хорошим здоровьем. Высокие температуры на кухне, долгие часы работы без возможности присесть, ошибки сотрудников, капризы клиентов, непунктуальность поставщиков — это лишь малое количество проблем, с которыми шеф-повар сталкивается чуть ли не ежедневно.
    Обязанностей у шеф-повара очень много:
    - подбор квалифицированных и талантливых сотрудников;
    - расстановка сотрудников, выдача заданий;
    - составление конкурентоспособного меню;
    - разработка новых рецептов;
    - контроль качества выполнения заданий;
    - закупка и учет расходуемых продуктов;
    - соблюдение чистоты в помещениях, в которых готовится и хранится пища;
    - снятие пробы с готового блюда;
    - обучение новых сотрудников.

  • Профессия «Шеф-повар» на рынке труда Санкт-Петербурга и России

    Получить профессию повара — значит обеспечить себе гарантированную занятость на долгие годы. Насущная потребность населения в пище не регулируется политическим или экономическим статусом общества, так что сложностей с трудоустройством у специалистов обычно не возникает. Открытых вакансий на рынке труда достаточно много. Студенты могут совмещать профессию с учебой.

  • Заработная плата

    по России: 60000—180000₽

  • Где можно работать?

    Шеф-повара работают в ресторанах, кафе, на частных кухнях, ведь поваров высшей квалификации любят брать на постоянную работу известные звезды. Найти вакансию можно в любой стране, имея необходимую профессиональную подготовку, минимальное знание иностранного языка, ведь кухня — это территория, где люди понимают друг друга практически без слов. Шеф-повара требуются в гостиницы, детские, медицинские и развлекательные комплексы, на заводы, в рестораны и в другие учреждения, где есть кухня и горячие блюда в меню.

  • Национальный исследовательский университет ИТМО

    Далее...

  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

    Далее...

  • Факультет гостинично-ресторанной, РЭУ им. Г. В. Плеханова

    Далее...

  1. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  2. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  3. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co