Твоя будущая профессия

«Нет неувлекательных специальностей.
Есть лишь пассивные люди, не способные увлечься тем, что перед ними.»
Берг А.

Технолог-разработчик пищевых добавок

  • Кто такой Технолог-разработчик пищевых добавок?

    — это человек, создающий, тестирующий, контролирующий процесс внедрения новых пищевых добавок. Инженеры работают на пищевых предприятиях, они нужны в компаниях, занимающихся производством кормов, напитков, косметики и других товаров. Технолог-разработчик пищевых добавок — это специалист, который безупречно знает химию, разбирается в технологических процессах, имеет коммерческую жилку, ведь именно от вкуса и цвета продукта зависит то, насколько активно он будет продаваться.

  • Обязанности и требования

    Опытный технолог-разработчик участвует во всех производственных процессах, отвечая как за качество, так и за безопасность выпускаемой продукции. Специалисту стоит быть готовым к тому, что его ожидают частые командировки, необходимые для повышения квалификации, работы с региональными представителями, обучения персонала.
    У этого специалиста много обязанностей, перечень которых зависит от места работы, оклада и требований:
    - разработка всех видов вкусовых добавок;
    - тестирование, внедрение добавок в рецептуру, лабораторные исследования;
    - работа со всей необходимой документацией, разработка ТУ и ТИ;
    - анализ и оценка сырья, используемого на предприятии;
    - улучшение существующих пищевых добавок и рецептуры продукции;
    - технологические консультации для сотрудников, дистрибьюторов, клиентов, руководства, инвесторов;
    - участие в разработке новых рецептов;
    - сертификация продукции;
    - изучение новых технологий и материалов;
    - повышение эффективности работы, увеличение количества продаж;
    - поддержание технического состояния оборудования, с которым технолог работает.

  • Профессия «Технолог-разработчик пищевых добавок» на рынке труда Санкт-Петербурга и России

    Востребованность технолога пищевого производства в Российской Федерации очень высокая. Это легко объяснить. По всей стране выпускают много пищевой продукции, качество которой необходимо контролировать. Поэтому такие специалисты нужны. Однако спрос распределяется неравномерно. В больших городах, где есть крупные промышленные предприятия и учреждения, технологи пищевого производства быстро находят работу и даже могут сделать профессиональную карьеру.

  • Заработная плата

    по России: 62000—65500₽

  • Где можно работать?

    Технологи-разработчики пищевых добавок — это профессионалы высокого уровня, которые будут востребованы во все времена. Сразу после окончания вуза они могут пройти стажировку в компаниях, занимающихся разработкой и производством напитков (соки, лимонады), соусов, кондитерских изделий, приправ, мясной продукции и т. д. Часто технологи трудятся в научно-исследовательских центрах, изучают воздействие разных веществ и составов на организм человека, создают новые уникальные рецепты в частных лабораториях.

  • Институт биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ, СПбПУ

    Далее...

  • Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова, МГУПП

    Далее...

  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина

    Далее...

  1. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  2. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  3. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co