Твоя будущая профессия

«Нет неувлекательных специальностей.
Есть лишь пассивные люди, не способные увлечься тем, что перед ними.»
Берг А.

Технолог пищевого производства

  • Кто такой Технолог пищевого производства?

    — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.

  • Обязанности и требования

    Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.
    Функциональные обязанности технолога пищевого производства:
    - контроль качества сырья и произведенной продукции;
    - контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
    - проверка качества готового продукта;
    - контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
    - оптимизация технологии производства;
    - контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
    - анализ проблемных производственных ситуаций;
    - разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
    - разработка технологической документации;
    - расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
    - расчет себестоимости производимой продукции;
    - составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
    - подготовка документации по сертификации продукции;
    - контроль выполнения санитарных правил на производстве.

  • Профессия «Технолог пищевого производства» на рынке труда Санкт-Петербурга и России

    В производстве пищевой продукции очень важно обеспечить соблюдение технологии переработки и приготовления. Это ответственная и важная работа, требующая специальной профессиональной подготовки. Учитывая, что производством и переработкой пищевой продукции заняты тысячи крупных и мелких предприятий, востребованность профессии технолога пищевого производства очень высока. Современное пищевое производство отличается сложностью оборудования, высокой автоматизацией, сложностью рецептуры, применением современных методов обработки продукции. Квалицированный технолог пищевого производства всегда найдёт применение своим знаниям. Таких специалистов ждут на любом предприятии пищевой индустрии.

  • Заработная плата

    по России: 50000—150000₽

  • Где можно работать?

    Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

  • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

    Далее...

  • Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

    Далее...

  • МГАВМиБ им. К. И. Скрябина – МВА им. К. И. Скрябина

    Далее...

  1. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  2. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co
  3. Free HTML5 Bootstrap Template by FREEHTML5.co